首頁>最新消息

最新消息-2011

金百利志工深入校園推廣森林保育
2011.12.14

珍視地球資源,台灣金百利克拉克企業志工團誓師成立!
與國際珍古德協會共同深入校園推廣森林保育觀念

全球民生用品領導品牌─金百利克拉克(Kimberly-Clark Corporation) 台灣分公司,於日前宣佈2015全球永續發展策略,其中在妥善運用地球資源項目中,明確宣示將於2015年全面採用經由國際環保標準驗證的永續林木紙漿原料。金百利克拉克台灣分公司已提前在2011年領先全球及台灣同業,達成舒潔旗下全系列家紙產品皆獲國際森林保育最高標準驗證機構FSC™森林管理委員會驗證,同時台灣更首度成立金百利克拉克企業志工團,與「國際珍古德教育及保育協會」共同舉辦「金百利克拉克好森活校園綠計畫推廣活動」,深入全台5所小學校園推動森林資源保育宣導教育,結合企業志工的熱誠、環保團體的專業知識與校園師長的推動,協助學生與家長建立正確的森林保育觀念,保護日益消失的全球寶貴原始森林資源。FSC™驗證(License Code : FSC™ C106784)

金百利克拉克企業志工與珍古德協會合作走進校園
推廣森林資源保育觀念與原生植物園區

雖然目前台灣森林全面禁止砍伐,但台灣木材與紙類製品原料卻有相當高的比例是來自濫砍問題嚴重的東南亞鄰近國家,如印尼及緬甸等地,所以協助校園師生及家長們建立正確的森林資源保育觀念,結合更多人的力量保護珍貴的地球資源,是金百利克拉克於台灣社區推動綠色永續策略相當重要的一環。

金百利克拉克台灣分公司2011年於新北市秀山國小舉辦「好森活校園綠計畫推廣活動」啟動儀式,宣布成立企業志工團,與同樣致力推動森林生態保育工作的國際珍古德協會合作,推動『金百利克拉克─好森活校園綠計畫推廣活動』,號召企業志工們挽起袖子、走進校園,與國小師生一起親手在校園內打造一個兼具生態與教育意義的原生植物園區,讓孩子有機會親身感受生態平衡、資源永續的傳承意義。」

「金百利克拉克好森活校園綠計畫」結合珍古德協會贊助全台5所校園 邀請國小師生與家長共同參與森林資源保育行動

國際珍古德教育及保育協會台灣分會理事長許主峯強調:「珍古德協會長期以來巡迴全台校園推動根與芽計畫,藉由傳達珍古德博士的理念,教育親子保育自然環境的重要性,並透過綠拇指計畫,讓小朋友與家長親手建置原生植物園區的活動,一起培養對大自然的尊重及責任感,這次很榮幸能與金百利克拉克共同合作,透過企業志工和秀山國小校方的積極參與,體現每個人都可以為我們生存的環境盡一份心力。」

新北市秀山國小校長林文生則表示:「秀山國小一直以來都是別具特色的學校,在社區中扮演重要的角色。除此之外,我們也同時在思考如何創造更大的綠色影響力。感謝金百利克拉克與國際珍古德教育及保育協會的協助,我們期待秀山國小成為全台第一座『都會社區自然生態體驗中心』,提供學童及社區居民更具意義的學習環境及生態環境。」

由金百利克拉克台灣分公司與珍古德協會共同舉辦的「金百利克拉克-好森活校園綠計畫」活動將贊助全台5所國小,各國小在金百利克拉克企業志工的協助下,將成立根與芽小組,學習重要的森林生態保育觀念,然後於校園內適當場地建置自然生態保護專區,後續並將由校園師生負責進行生態區的長期維護工作,讓小朋友與家長體驗日常生活中正確的行為與觀念,將為全球森林資源保育工作帶來聚沙成塔的效益。

 

高溫抗汗專門! 「舒潔淨汗爽身濕巾」秒解爆汗危機

超高人氣百萬Youtuber千千與HowHow聯手拍攝Kuso影片,大推舒潔淨汗爽身濕巾,秒解爆汗異味黏膩Fu

Kotex全新喵掌包衛生棉軟萌上市!

Kotex超萌喵掌包衛生棉~ 超萌肉球圖案讓人一秒融化! 貓奴女孩直呼「整個超欠收!」