首頁>企業永續發展>產品

產品

產品─今日減量 為了更美好的明天

每天,全球有將近四分之一的人口使用金百利克拉克所生產製造的各項產品。因此,金百利克拉克審慎評估旗下產品生命週期的每一個細節,以全方位的角度思考環保議題。透過全面檢視產品生命周期永續性的方式,思考創造友善環境的積極作法。

上圖清楚說明我們完整的產品生命週期概念,從產品設計、原料來源、生產製造、包裝運輸、產品使用、廢棄處理等六大面向,思考減少資源浪費及對環境的影響,提供對消費者與環境都更加友善的創新產品。

金百利克拉克全球總部所設定的「2015企業永續發展策略目標」中,明確定義在「產品」的面向上要達成以下三大目標:

  • 透過優質產品接觸2.5億的新消費者
  • 25%的銷售淨額來自對環境友善的創新產品
  • 在產品包裝與包材方面,達成降低20%的環境影響

推動FSCTM國際森林管理委員會最嚴謹負責任林木紙漿驗證

金百利克拉克「2015永續發展策略目標」明確訂出2015年全球各廠區產品所使用的紙漿與木漿纖維皆須經過國際永續森林認證系統驗證,其中以國際公認最嚴謹的FSC™森林管理委員會(Forest Stewardship Council)為首選。金百利克拉克台灣分公司2009年率先在亞洲推動FSC™產銷監管鏈認證,並於同年10月在台灣上市第一包通過FSC™驗證的衛生紙,而旗下舒潔Kleenex品牌家用紙,更於2011年全系列通過FSC™驗證。

在地深耕綠色消費觀念

除了在產品製程中致力對環境友善,長期以來金百利克拉克台灣分公司更積極推動熱帶雨林保護與綠色消費觀念,與環保公益團體合作呼籲台灣民眾正視熱帶雨林保育議題,並透過正確綠色消費行為 ( 選擇經國際環保林木標準認證之家紙產品 ) ,為守護美麗地球家園盡一份心力。

進一步了解金百利克拉克台灣於企業永續發展的承諾與成果展現,歡迎點選永續報告頁面,參考最新金百利克拉克台灣永續發展報告書。

舒潔推動FSC綠色環保認證紙漿 獲『天下企業公民獎』肯定

2017『天下企業公民獎』得獎名單揭曉!深耕台灣近半世紀的金百利克拉克台灣,旗下舒潔品牌領先市場全面採用FSC國際環保認證紙漿,以最高標準守護全球熱帶雨林,一步一腳印推進企業與品牌永續環保承諾,榮獲『天下企業公民獎』外商企業組第3名殊榮。

舒潔贊助舉辦好森活大專營隊 推廣永續森林觀念

千百萬年來森林曾源源不絕地提供人類所需,孕育多元物種,但邁入20世紀以來,人類文明的快速發展卻與森林的永續生存成為逆向發展的兩條路!看一群熱血青年如何拯救森林!