首頁>企業永續發展>人

人─公司最重要的資產 培育幸福員工 激發潛能回饋社區

在金百利克拉克,我們視員工為公司最重要的資產與一切成功的關鍵,並致力提倡安全、衛生、健康與高認同感的工作環境,期能激發每位員工的潛能,並透過極具競爭力的人才培育制度與完善的薪酬福利與獎勵文化,達成在全球及各地市場成為最令人欽羨企業的願景。

金百利克拉克全球總部所設定的「2015企業永續發展策略目標」中,明確定義在「人」的面向上要達成以下三大目標:

  • 人員零傷亡
  • 針對金百利克拉克所處社區推動社會關懷計畫
  • 100%遵循金百利克拉克所訂定的社會責任標準

聆聽員工心聲 強化員工敬業度

金百利克拉克非常重視員工的意見與心聲,我們透過一系列的內部溝通活動聆聽員工的需求,例如定期與人力資源顧問機構合作,針對全球員工進行全面性的意見調查,了解員工向心力(Employee Engagement)與發揮力(Employee Enablement)的變化,並依據員工的回饋意見,制定合宜的人力資源發展策略與行動計畫,激發每位員工的潛能。

推動3E培訓計畫 鼓勵員工永續學習

金百利克拉克重視員工全方位的永續成長,透過3E制度(課堂培訓Education、在職訓練Experience、和能見度歷練Exposure),讓員工樂在永續學習。此外總公司全球人才培訓部門更設計完整的「金百利大學員工培訓計畫」,涵蓋11大類別、一百多堂課程,讓員工能時時充電,在工作中持續成長。

安全第一、追求「人員零傷亡」

對於全球擁有5萬8千多位員工的金百利克拉克來說,「安全」不是口號,而是金百利克拉克與員工共同重視的雙向議題,因此除了由公司確實提供一個安全衛生且符合地方法規的工作環境之外,每一位員工是否將「工作安全衛生」視為首要之務,也是確保達到「人員零傷亡」永續發展目標的關鍵因素。

實際做法上,金百利克拉克除採用國際作業準則來管理環境安全衛生議題之外,為強化員工對職業安全衛生議題的重視,總公司亦定期舉辦安全衛生主題訓練與宣導活動,要求每一位員工以最高標準檢視自我工作環境與行為,確保自己與其他員工的安全。

金百利克拉克在職業安全上的努力獲得行政院勞委會的肯定,除曾多次獲頒全國性的安全優良衛生單位獎項之外,並曾獲得全國勞工安全衛生最高榮譽五星獎。

企業志工傳愛  關懷社區

除了充分激發員工潛能與重視員工安全之外,金百利克拉克更透過志工活動,定期號召員工在工作之餘關注環境保護與社區議題,秉持在地回饋理念,將永續發展觀念與衛生保健知識,傳遞到每一個需要的角落,歷年來曾推動的志工公益活動包括:

  • 2006年起,新營廠持續參與台南市政府勞工局主辦的年度勞資運動會義賣活動,所得全數透過政府單位捐給當地社福公益機構 。
  • 2011年與珍古德協會合作綠拇指環境教育課程,發起 「 金百利克拉克好森活校園綠計畫 」 。
  • 2011年響應中華民國企業永續發展協會發起的 「 一人一棵樹,Yes, I can do.」 植樹活動 。
  • 2012年金百利克拉克商用消費事業部捐贈上百組專業級「馬桶坐墊消毒套組」予大台南地區9家醫療院所,為打造醫療院所優質如廁環境盡一份心力 。
  • 2012與2013年號召一百多位企業志工與家屬,參與林務局一年一度「小花蔓澤蘭防治月」活動,以行動支持台灣山林保育計畫 。

進一步了解金百利克拉克台灣於企業永續發展的承諾與成果展現,請點選永續報告頁面,參考最新金百利克拉克台灣永續發展報告書。

『送出最小的擁抱』幫助巴掌仙子快快長大

為呼籲社會大眾關注早產兒生命小鬥士,好奇(Huggies)品牌10月中在網路上發起『送出最小的擁抱—幫助早產寶寶快快長大』集氣送愛活動,號召網友『讚』出來,一起送出最小擁抱,陪伴他們快快長大!

金百利企業志工守護森林

金百利克拉克企業志工攜家帶眷入山林,日頭下揮汗清除蔓生外來種。