首頁>最新消息

最新消息-2013

企業志工總動員 展現護林承諾
2013.09.07

金百利克拉克企業志工總動員 展現護林承諾
連續兩年號召上百名企業志工參與全國小花蔓澤蘭清除活動

全球知名家用紙品製造商、旗下生產舒潔、靠得住與好奇等知名家庭用紙與個人護理用品品牌的金百利克拉克台灣分公司,號召全台上百名企業志工與家屬,南北串連響應林務局林管處年度清除小花蔓澤蘭活動,是此活動中最具規模的企業志工團體,金百利克拉克總裁廖偉立表示,舒潔全系列家紙皆已取得FSC™國際最高環保森林管理委員會永續紙漿認證,林務局清除外來種的活動與金百利克拉克保護地球珍貴森林資源的理念相吻合,我們的企業志工們將秉持生產最高環保標準家紙的信念,誓師保護台灣森林原生樹種,以行動守護珍貴森林資源,留給世世代代青山綠水常在的美麗家園。FSC™驗證(License Code : FSC™ C106784)

揮汗入山林 清除外來種 金百利克拉克企業志工及親友團盡心護林不喊累

活動當天,上百名金百利克拉克企業志工及親友團分別從台北、中壢、新營與高雄出發,熱情參與林務局羅東林管處與屏東林管處兩地的年度森林外來種清除活動,在外來種小花蔓澤蘭蔓生季節來臨前以人力剷除,避免其攀附於原生樹種之上造成森林生態危機,由於活動適逢假日,許多金百利克拉克企業志工攜家帶眷出席,在從事志工服務之餘也順道與家人共同體驗自然森林生態的重要。當天出席的企業志工家屬中有八十高齡的長者、也有2歲小娃,在風光明媚的自然環境享受志工服務的樂趣。

森林綠癌生長速度快 小花蔓澤蘭需持續移除以避免生態浩劫

主辦單位林管處表示,小花蔓澤蘭俗稱「植物殺手」或「綠癌」,是近年來造成台灣森林重大威脅的強勢外來種之一,自民國75年開始蔓延,並於民國93年達到高峰,當時覆蓋率近達5萬7千公頃,林務局從10年前即積極進行宣導防治,包括舉辦年度志工清除體驗活動,安排國家森林志工解說山林生態等等,經過長期努力,2011年小花蔓澤蘭在台覆蓋率已降至2萬公頃以內。然而,由於小花蔓澤蘭生長速度快,其蔓莖的每個節以及節與節之間皆可長出新芽或不定根,需持續以人工拔除才能真正解決此一森林「綠癌」危機。

金百利克拉克持續深耕台灣 關懷永續山林保育議題

金百利克拉克台灣分公司自2007年起即持續關心永續山林議題,具體作為包括響應環境品質文教基金會「台灣氣候保護紀念林」計畫、與連鎖通路攜手舉辦「種出幸福未來」植樹基金籌募活動、贊助老樹救援行動、與國際珍古德協會合作「好森活校園綠計畫」巡迴全台小學推動環境教育、辦理賣場式森林保育推廣活動「綠色小學堂」等等,2012年更首度參與林務局年度小花蔓澤蘭清除活動,號召企業志工以行動保護珍貴森林。

在產品與消費者教育方面,金百利克拉克旗下舒潔品牌在2009年即成為國內第一家獲得國際森林管理委員會永續驗證(FSC™)的家庭用紙品牌,2011年全系列產品全面取得FSC™驗證;2013年,舒潔面紙更取得國內第一枚原生紙漿環保標章,提供消費者更優質、柔軟與環保永續的選擇,帶動家庭用紙品類綠色消費潮流。

 

高溫抗汗專門! 「舒潔淨汗爽身濕巾」秒解爆汗危機

超高人氣百萬Youtuber千千與HowHow聯手拍攝Kuso影片,大推舒潔淨汗爽身濕巾,秒解爆汗異味黏膩Fu

Kotex全新喵掌包衛生棉軟萌上市!

Kotex超萌喵掌包衛生棉~ 超萌肉球圖案讓人一秒融化! 貓奴女孩直呼「整個超欠收!」