首頁>最新消息

最新消息-2017

送出最小的擁抱 好奇特製尿布陪伴早產兒安心長大
2017.12.22

『送出最小的擁抱』 用愛陪伴早產兒勇敢長大

 

為持續呼籲社會大眾關懷早產兒,好奇(Huggies)品牌12月19日與亞東紀念醫院共同舉辦『送出最小的擁抱—早產兒特製尿布捐贈儀式暨早產兒家庭聖誕感恩會』,捐出一萬三千片早產兒專用特製尿布,最小尺寸可供體重1,800公克以下早產兒使用,由亞東醫院林芳郁院長代表接受。活動中並邀請去年底與今年初在亞東醫院出生時體重分別僅有600多公克與1000多公克的2對雙胞胎早產兒家庭『回娘家』,分享照護早產兒的心路歷程!
 
依據國民健康署出生通報資料,105年國內新生兒出生數為207,837人,其中每100位活產新生兒中有9.4位出生時體重小於2,500克(低出生體重),有9.8位為早產兒(懷孕週數小於37週);出生體重未滿1,500公克的極低體重早產兒則有近2,000人,約占總出生數1%。相對於一般初生寶寶一出世就能感受父母愛的擁抱,早產寶寶從出生起就必須待在保溫箱內,為生命奮戰!
 
亞東醫院林芳郁院長表示,隨著國內新生兒加護醫學的進步,早產兒存活率雖然已獲大幅提升,但早產寶寶不僅容易出現腦室內出血、視網膜病變、聽力受損、慢性肺部疾病及開放性動脈導管等合併症,也較易出現神經發展異常情況,因此出院後的持續追蹤與照護仍是一條漫漫長路,需要社會持續關注。
 
去年11月由亞東團隊接生的陳姓雙胞胎小兄妹,在媽媽懷孕25周時就提早來到人世,出生時體重分別只有654公克與660公克,相當於一杯大杯珍珠奶茶的重量,兩兄妹在新生兒加護病房住了130多天才順利出院,11月剛剛歡度一週歲。小兄妹媽媽楊女士在兩個寶貝住在加護病房時,每天從三峽搭車到醫院探望寶貝,並以當天現擠的母乳撫育他們,楊女士表示,做父母的都不願意自己的寶寶成為早產兒,但兩兄妹從出生起就展現勇者般的強韌生命力,僅管一出世就面臨許多關卡,但關關難過關關過,做父母的只能給他們更多的愛與呵護,讓他們更加茁壯健康。
 
金百利克拉克台灣分公司總裁潘賜敏表示,好奇品牌倡導『擁抱』的力量,相信每位寶寶都應該得到父母最溫暖的擁抱,從2016年底起,好奇在全球發起『No Babies Unhugged送出最小的擁抱』早產兒特製尿布公益捐贈計畫,台灣在2017年跟進推動,自10月起到12月底止,好奇品牌將完成把7萬片早產兒專用尿布捐贈給全台六家醫院的目標。

高溫抗汗專門! 「舒潔淨汗爽身濕巾」秒解爆汗危機

超高人氣百萬Youtuber千千與HowHow聯手拍攝Kuso影片,大推舒潔淨汗爽身濕巾,秒解爆汗異味黏膩Fu

Kotex全新喵掌包衛生棉軟萌上市!

Kotex超萌喵掌包衛生棉~ 超萌肉球圖案讓人一秒融化! 貓奴女孩直呼「整個超欠收!」