首頁>最新消息

最新消息-2015

翻轉環保教育 「Keep Green!舒潔好森活校園護林課程」襲捲校園
2015.08.20

翻轉環保教育 Keep Green!好森活校園護林課程」襲捲校園!
FSC™夏令營活動走入森林 培育護林小尖兵

 保護森林最重要的是要讓孩子們零距離親近森林、感受森林的美好!為推廣永續森林保育觀念,金百利克拉克台灣分公司旗下舒潔品牌長期與環保團體合作打造「Keep Green!好森活校園護林教育推廣計畫」,自2014年起連續兩年與新北市教育局、中華民國環境教育學會攜手深耕校園,今年預計舉辦的20場校園課程與兩場教師研習活動已自上學期起陸續展開,暑假期間另規劃一場走入山林的戶外夏令營學習活動,8月中旬於台北市富陽生態公園舉行,吸引30多位大台北地區的國小學童報名參加,平日習慣待在冷氣房的學童們,在環境教育學會講師的帶領下,走入充滿豐富生態之美的森林中,體驗來自大自然的震撼教育,也認識山林保育的重要性。FSC™驗證(License Code : FSC™ C106784)

告別冷氣房 全新FSC™夏令營課程 補充學童平日最缺乏的大自然維他命
在此次夏令營活動中,雖然充滿原始森林生態樣貌的富陽生態公園受蘇迪勒颱風影響尚未完全復原,步道上仍可見到被強風攔腰吹斷的大樹、或被風雨刮落的樹枝落葉,但參加營隊的小朋友們仍在環境教育學會講師的帶領下,透過生態遊戲、圖文創作、自然觀察、團隊合作的方式共同探索眼前這生機勃勃的自然森林。這群平日大多待在冷氣房或與3C產品形影不離的孩子們,難得可以與森林中的松鼠、人面蜘蛛、毛毛蟲、豆娘、蝴蝶、青蛙、鳥群等野生動物與昆蟲進行近距離接觸,感受森林旺盛的生命力。
在環教講師的逐步引導下,學童們也進一步認識目前廣受國際產官學研與環保人士認可的FSC森林管理委員會驗證標章,了解具有此項標章的產品意味者它的原物料絕不會來自珍貴的熱帶原始森林、而是來自人工栽種、良好管理的人工林,透過此一驗證機制,人們就可以在兼顧永續森林的前提下,以負責任的方式使用森林相關製品。一整天課程下來,參與的同學不僅學習到完整的森林環保知識,更具體承諾未來將起而行成為護林小尖兵。

在遊戲中學習  好森活護林課程培育4000名護林小尖兵 師生齊聲說讚
舒潔製造商金百利克拉克2014年起即與中華民國環境教育學會聯手為新北市公立國小高年級學童設計以森林保育為主軸的FSC™森林驗證標章保育課程,以創意互動學習模式,讓學童充分了解森林與人類之間密不可分的依存關係,內容活潑紮實深受師生喜愛,報名一年比一年踴躍,迄今已前往新北市34所小學、成功培育近3000多名環保護林小尖兵,並讓森林環保教育在校園深耕。

高溫抗汗專門! 「舒潔淨汗爽身濕巾」秒解爆汗危機

超高人氣百萬Youtuber千千與HowHow聯手拍攝Kuso影片,大推舒潔淨汗爽身濕巾,秒解爆汗異味黏膩Fu

Kotex全新喵掌包衛生棉軟萌上市!

Kotex超萌喵掌包衛生棉~ 超萌肉球圖案讓人一秒融化! 貓奴女孩直呼「整個超欠收!」