首頁>最新消息

最新消息-2016

金百利克拉克企業志工以行動展現守護台灣原始山林的企業承諾
2016.09.03

舒潔品牌製造商金百利克拉克率80位企業志工守護山林

生產舒潔、靠得住、好奇等家喻戶曉日用品的全球知名家庭用紙暨個人衛生護理用品製造商金百利克拉克台灣分公司,9月3日(周六)再度號召80名企業志工與家屬,扶老攜幼響應林務局羅東林管處於頂寮苗圃所舉辦的年度小花蔓澤蘭清除活動,以行動展現守護台灣原始山林的企業承諾!
 
金百利克拉克長期致力保育全球森林資源,旗下品牌舒潔目前為全台唯一全系列產品皆取得全球公認最嚴謹FSC™永續負責任森林產品驗證的家紙品牌,台灣分公司積極落實推動在地永續山林保育,自2012年迄今已連續第5年號召企業員工暨家屬志工團參與林務局年度清除外來種活動,以實際行動守護珍貴森林資源,捍衛台灣原生樹種!FSC™驗證(License Code : FSC™ C106784)

 
金百利克拉克企業志工攜家帶眷入山林 揮汗清除蔓生外來種
本次參與林務局年度小花蔓澤蘭清除行動的金百利克拉克企業志工及親友團,一大清早便從台北總公司、大園廠與中壢廠分頭集合出發。不少員工年年都攜家帶眷報名,並異口同聲地表示:「很高興公司能發起這樣有意義的志工服務活動,讓同仁們不僅以生產製造全台最高永續環保標準的舒潔全系列家紙產品為傲,更能在工作之餘回饋社區、為森森不息的永續生態環境盡一份心力。」
 
剷除森林綠癌 防治外來種 守護台灣原始山林免於遭受生態浩劫
小花蔓澤蘭被世界自然保育聯盟列入全球百種最具危害力的外來入侵種之一,繁衍生長力快速驚人,每年10月進入開花期,最佳防治方式是在開花季節前將蔓藤連根拔起,才能有效抑制其擴散。林務局長期積極推行宣導防治,包括舉辦年度志工清除體驗活動、安排國家森林志工解說山林生態等等,透過種種努力,成功讓小花蔓澤蘭在台覆蓋率逐年下降。
 
金百利克拉克關懷永續山林保育議題 推動森林保育觀念向下紮根
自2007年起,金百利克拉克台灣分公司即推出一連串關懷永續山林推廣活動,包括響應環境品質文教基金會『台灣氣候保護紀念林』計畫、參與台灣老樹救援行動,與國際珍古德協會合作「好森活校園綠拇指計畫」巡迴全台小學推動環境教育、首創賣場森林保育推廣活動「綠色小學堂」等等,2014年起更攜手中華民國環境教育學會,共同發起【Green Up! 好森活校園護林公益推廣計畫】,為大台北地區的校園師生打造森林保育推廣課程,將森林保育、永續紙漿認證與綠色消費的觀念推動到下一代!

FSC™國際最高標準負責任林木驗證簡介
FSC™為Forest Stewardship Council™(森林管理委員會)的簡稱,為一獨立的、非政府、非營利組織,旨在促進全球森林以永續負責任的模式經營,是目前國際公認最嚴謹之森林驗證系統,其效益包括杜絕全球森林濫伐、保障森林原住民權益及森林生態價值、促進森林生物多樣性等等。

高溫抗汗專門! 「舒潔淨汗爽身濕巾」秒解爆汗危機

超高人氣百萬Youtuber千千與HowHow聯手拍攝Kuso影片,大推舒潔淨汗爽身濕巾,秒解爆汗異味黏膩Fu

Kotex全新喵掌包衛生棉軟萌上市!

Kotex超萌喵掌包衛生棉~ 超萌肉球圖案讓人一秒融化! 貓奴女孩直呼「整個超欠收!」