首頁>最新消息

最新消息-2020

地球日50周年X舒潔50周年 金百利克拉克攜手UDN倡議家平台 推廣永續森林
2020.08.19

 


今年是世界地球日50周年 ,也是金百利克拉克所屬新營廠在台灣市場推出第一包舒潔衛生紙屆滿50周年的重要里程碑!為了持續向社會大眾展現金百利克拉克引領家紙產業綠色原料生產、守護環境的承諾作為,金百利克拉克特別與UDN聯合新聞網倡議家平台合作推動世界地球日50周年【地球期中考:未來啟點】系列溝通活動,透過線上專題報導、線上直播論壇等內容,聚焦溝通金百利的永續承諾! 
 
此次【地球期中考:未來啟點】系列溝通活動當中最受矚目的永續論壇,因受疫情影響,由原本的實體活動調整為6月5日世界環境日當天舉辦線上直播論壇,邀請行政院數位政委唐鳳、金百利克拉克、星展銀行以及台灣在地社會創新夥伴,聚焦「環境、科技、青年、糧食」四大關鍵主軸,替地球下個50年找出永續對策。當天活動共有34家社企社創團隊串聯直播,破千人同時在線上觀看,其中包括高雄附中師生利用午休時間邀同學一起觀看直播,關心永續議題。
 
在這場永續論壇中,金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳以「用消費,簡單為地球多留一座森林」進行專題演講,並與Impact Hub Taipei共同創辦人暨執行長陳昱築、知名主持人吳鳳與談。閔慧琳說,自己是2個孩子的母親,兒子曾因為霾害導致氣喘復發,而全球有20%溫室氣體排放量,是來自森林的違法破壞濫伐,想拯救空氣與森林,需要每個人的力量與行動,因此金百利克拉克領先業界在供應鏈導入「森林管理委員會驗證標章」(FSC)管理,從源頭確保使用的紙漿不是來自熱帶雨林非法砍伐樹木,讓產製衛生紙的每一個環節都做到永續管理。
 
陳昱築分享,Impact Hub在全世界30個國家扶植社創夥伴,他看到巴西的學生團隊,不只種植雨林,也種植經濟作物,讓雨林不致被砍伐,並找尋替代材質,來代替原本的紙漿;而菲律賓用無人機的空拍技術,也透過監控林地不正當開採,與政府合作一起保育森林。
 
台灣家用紙品市場競爭激烈,邁入50周年的舒潔品牌始終堅持以最高品質與永續承諾持續深耕市場!舒潔是台灣第一個引進FSC森林管理委員會驗證標章的衛生紙品牌,目前也是市場上唯一全系列產品都有FSC小樹標章的品牌,展望下一個50年,金百利克拉克與舒潔將繼續堅持以最高環保標準,實踐舒潔每一抽「對家人好、對地球也好」的承諾!

 

舒潔歡慶50周年 200+志工拔草樂

小花蔓澤蘭為生長極快速的外來種,對原始森林危害甚大,金百利企業志工團9月初再度集結,南北串連打擊外來種。

金百利公布2030企業永續發展目標

2020年起的10年,被國際氣候專家譽為決定人類未來的關鍵10年,金百利克拉克全球公布2030企業永續發展目標,將永續責任做好做滿!