首頁>最新消息

最新消息-2021

舒潔森林大使溫昇豪 最美漁光保安林推廣FSC小樹標章
2021.10.08




您有聽過「保安林」嗎?據林務局調查統計,全台保安林面積約47萬公頃,占全島森林面積22%,有「護國森林」之稱的保安林與民眾生活息息相關,卻少有人清楚認識保安林的功能與重要性。事實上,保安林因所在地不同分別被賦予國土保安、涵養水源、防止災害、景觀保存等不同任務,但最核心的價值仍在守護居民安全、維護重要生態棲地。
 
為推廣保安林與森林永續的重要性,林務局特別規劃舉辦八場巡迴全台的「保安林,賴著你—戶外森山派對」活動,舒潔品牌及製造商金百利克拉克以永續森林企業夥伴身分,響應支持永續森林宣導。首場活動於今日 (10/3) 選在有全台最美保安林之稱的「漁光保安林」登場,現場也設置寓教於樂的森林教育互動攤位,邀請民眾走出戶外、大口「森」呼吸,一起認識距離最近的森林–保安林!
 
「永續森林大使」溫昇豪 號召民眾選購FSC認證產品 支持森林友善商品守護森林!
知名演員溫昇豪化身「舒潔永續森林大使」,宣導保安林與森林永續理念,並教導現場民眾認識 FSC 小樹認證標章,透過互動遊戲教導親子認識永續森林與綠色消費。他表示:「親近森林一直都是我閒暇時的紓壓方式,這次擔任『舒潔永續森林大使』讓我有機會進一步認識保安林,也更了解FSC認證標章的代表意義,原來選購具FSC認證的友善森林紙品就是日常支持森林永續的最佳方式之一」。
 
活動中獻出攀樹初體驗的溫昇豪也分享:「攀上樹後讓我能從不同角度俯瞰綠意盎然的森林美景,也深深地感受到森林的生命力,呼吸到的空氣跟感受到的微風,也與平地完全不同,有種身心靈被療癒的感覺。森林為我們貢獻,我們也要為森林多做點事,一起從綠色消費落實永續森林,我們都能是最給力的森林之友!」
 
舒潔認養FSC認證嘉義好美保安林地 持續實踐企業綠色承諾
舒潔長期結合「綠色製造」與「綠色教育」倡議永續森林的重要性,12年前在台灣推出市場第一包通過FSC認證的衛生紙;自2014年起,連續八年推廣森林教育,觸及超過17,000名師生。持續實踐守護森林的品牌使命,今年也與全區國有林地全數獲得 FSC 認證的嘉義林管處合作,認養位於嘉義布袋的好美保安林林地,號召企業志工響應植樹造林活動,在認養林地中栽種多元樹種維護林內生態,提前預約一座健康林地!

香民必收 ~ Kotex浪漫香氛棉 帶女孩秒飛度假勝地

Kotex 打造讓女孩一秒愛上的浪漫香氛~ 馥郁的玫瑰芬芳,搭配清甜草莓香,猶如經歷一場浪漫邂逅;橙花揉合清爽葡萄柚果香,帶給女孩滿滿蓬勃與朝氣!

舒潔x林務局舉辦保安林戶外森山派對!

舒潔品牌攜手林務局號召民眾成為永續森林之友,舒潔森林大使溫昇豪呼籲民眾支持FSC小樹標章,舉手之勞守護永續森林。