首頁>最新消息

最新消息-2021

來就來無所畏~Kotex攜手台北市政府 啟動國中校園生理用品免費供應計畫
2021.09.02

Kotex靠得住x臺北市政府 啟動『校園生理用品供應計畫』
臺北市政府宣布攜手女性護理用品領導品牌 Kotex 靠得住,推出臺灣首見「國中生理用品供應試辦計畫」,9月份開學起,將於五所國中校園免費供應衛生棉用品,期待讓青春期女生正向面對月經話題,展現『來就來無所畏』的新女力精神!

Kotex品牌製造商—金百利克拉克臺灣香港事業群總裁閔慧琳表示:「Kotex品牌很榮幸能與臺北市政府合作,透過在校園供應生理用品,讓女學生在需要時能夠隨時取用,搭配月經教育,更能鼓勵青春期孩子正向看待月經話題,從校園開始破除月經汙名與迷思。」
 
全國首見的「國中生理用品供應試辦計畫」,將於古亭、信義、士林、重慶、木柵等五所國中先行試辦一學期,於校園女廁設置「she can生理用品盒」,預計將有超過1,500名女性師生受惠。
 
臺北市市長柯文哲表示:「華人文化中面對月經仍有污名化與框架現象,但就「醫學」角度,那僅僅是女性的一個生理現象,臺北市希望透過在國中校園供應生理用品,接軌國際消弭月經貧窮的努力,更重要的是推動性別平等,讓青春期女生勇敢活出自信!」
 
臺北市副市長黃珊珊亦表示:「月經教育是性別教育與生活教育的一環,臺北市借重國際經驗,推動在國中校園免費供應生理用品,引導青春期女生正向看待生理變化,並建立自信、尊嚴。』黃珊珊強調:「女性在經期使用衛生棉生理用品維持生理健康舒適,就像生活中有空氣和水一樣自然,不應為此感到隱晦羞恥。」

Kotex品牌今年將擴大推廣校園月經教育計畫,持續挹注資源培育種子教師,預計將觸及6萬名國中生,透過持續深耕月經教育以及與台北市政府合作的『校園生理用品供應計畫』,Kotex持續支持所有青春期女孩不為自己設限,無論經期與否,建立「來就來,無所畏」新女力精神,自在面對月經話題!


森林保育不因疫情停歇 金百利志工偕新竹林管處除綠癌

9月是林務局訂定的「全國小花蔓澤蘭防治月」,長期支持永續森林保育工作的金百利再次出動企業志工,護林動起來~

舒潔攜手三眼怪 萌進7-ELEVEN集點活動

想要全台限量萌力無敵的三眼怪夯品嗎? 現在就手刀前往7-ELEVEN,讓舒潔與三眼怪陪你展開療癒的外星奇幻旅程!