首頁>最新消息

最新消息-2021

疫情下,永續森林保育工作不能停 金百利企業志工攜手新竹林管處移除小花蔓澤蘭
2021.09.10



每年9月第一個周末是林務局訂定的「全國小花蔓澤蘭防治月」啟動日,自2012年起就持續號召員工及家屬參與志工服務的金百利克拉克,今年在疫情威脅下,依然號召20多位同仁及家屬,參與新竹林管處所舉辦的「蔓蔓來,快快除-小花蔓澤蘭防治日宣導活動」,與社區居民合力剷除小花蔓澤蘭,以行動展現守護台灣原始山林的企業永續承諾!
 
9月4日風和日麗的周末假期,新竹林區管理處與苗栗縣政府、金百利克拉克企業志工等一行85人,前往位於苗栗通霄的楓樹社區,合力剷除社區內休耕農地、果園、周邊林地的小花蔓澤蘭,「帶隊拔草」的新竹林管處長夏榮生表示,小花蔓澤蘭植株每平方公尺可結出17萬粒種子,生長速度及繁殖力十分驚人,纏繞、覆蓋在樹木或植物上,會導致植物衰弱而亡,嚴重威脅生態。
 
有「綠癌」之稱的小花蔓澤蘭被世界自然保育聯盟列入全球最具危害力的外來入侵種之一,繁衍生長力驚人,最佳防治方式是在10月開花季節,前將蔓藤連根拔起,才能有效抑制其擴散。林務局長期推行宣導防治工作,已成功讓小花蔓澤蘭等外來種在台覆蓋率逐年下降。
 
9月4 日當天在林管處同仁、金百利克拉克企業志工及當地居民的通力合作下,總共達成760公斤的除蔓成果,阻斷小花蔓澤蘭進一步肆虐機會。

森林保育不因疫情停歇 金百利志工偕新竹林管處除綠癌

9月是林務局訂定的「全國小花蔓澤蘭防治月」,長期支持永續森林保育工作的金百利再次出動企業志工,護林動起來~

舒潔攜手三眼怪 萌進7-ELEVEN集點活動

想要全台限量萌力無敵的三眼怪夯品嗎? 現在就手刀前往7-ELEVEN,讓舒潔與三眼怪陪你展開療癒的外星奇幻旅程!