首頁>最新消息

最新消息-2021

支持#FSCFriday倡議 金百利克拉克認養保安林植樹護家園
2021.09.25

金百利克拉克x嘉義林區管理處齊力守護保安林
企業志工植樹造林 響應#FSCFriday守護森林家園!!

據統計,每年全球森林遭濫墾濫伐所釋放之CO2溫室氣體,約佔全球CO2排放總量的近五分之一,新冠肺炎疫情橫掃全球之際,全球珍貴熱帶雨林遭破壞的比例仍持續增加,守護森林成為守護地球家園最刻不容緩的行動之一。

舒潔2009年在台灣推出市場第一包通過FSCTM國際森林管理委員會驗證之衛生紙,確保紙漿原料來自通過層層把關的永續負責任紙漿、杜絕一切非法濫墾原料。舒潔製造商金百利克拉克台灣分公司宣布與嘉義林區管理處合作守護保安林,除了認養保安林植護樹工作,9月25日更率領新營廠員工及家屬前往嘉義縣布袋鎮1920號保安林(好美保安林),偕同嘉義林管處副處長李文忠、嘉義縣議員蔡信典、好美里里長秦銘發等熱心保護環境地方代表,共同種下2,455株台灣原生海岸樹種,守護台灣重要保安林生態環境,也響應FSC森林管理委員會每年9月所推動的「FSC Friday」永續森林倡議行動。

FSC™森林管理委員會 (Forest Stewardship Council™)為國際公認最嚴謹的永續森林認證系統,嘉義林區管理處今年6月以全區面積超過12萬公頃的國有林地,落實森林永續經營目標,獲得FSC驗證,是林務局第一個以全區林地取得國際森林管理系統驗證的林區管理處。

每年9月#FSCFriday倡議在全球展開,透過各種宣導讓世人瞭解永續森林經營的重要性, 金百利克拉克與嘉義林管處共同舉辦【衛森林。我願意】企業認養植樹活動,以尊重自然與友善棲地的生態造林方式, 栽植了繖楊、土沉香、穗花棋盤腳等26種海岸林樹種,以原生多樣化樹種在認養的保安林內營造複層林生態林相,為野生動物提供良好棲息環境, 在地落實永續森林經營。

香民必收 ~ Kotex浪漫香氛棉 帶女孩秒飛度假勝地

Kotex 打造讓女孩一秒愛上的浪漫香氛~ 馥郁的玫瑰芬芳,搭配清甜草莓香,猶如經歷一場浪漫邂逅;橙花揉合清爽葡萄柚果香,帶給女孩滿滿蓬勃與朝氣!

舒潔x林務局舉辦保安林戶外森山派對!

舒潔品牌攜手林務局號召民眾成為永續森林之友,舒潔森林大使溫昇豪呼籲民眾支持FSC小樹標章,舉手之勞守護永續森林。