首頁>最新消息

最新消息-2021

「國際女孩日」來到! Kotex挺女孩做自己
2021.10.21



專屬女孩們的節日來到!10月11日是聯合國制定的「國際女孩日」(International Day of the Girl Child),倡議各國支持女孩平等享有教育及人身安全等權利,讓女孩獲得應有的人權與照顧,台灣政府後來也將同日訂為「臺灣女孩日」,宣導喚起大眾重視女孩培力與成長、關注性別平權。

今年是「國際女孩日」邁入第十年,Z世代少女卻愈發壓力山大? 全球女性護理用品領導品牌Kotex靠得住,於2019及2020針對 兩千多位13至18歲Z世代少女進行「亞太地區青少女跨國調查研究」,發現Z世代青春期女孩正承受前所未見、來自社會期待、網路霸凌、與人際關係等多元面向壓力,尤其亞洲社會中普遍存在的月經偏見與刻板印象,更為女孩們成長過程帶來大挑戰。調查另發現,當身處經期時,女孩會比平時承受較大的心理壓力; Z世代女孩們會把媽媽、姊妹、同學視為面對困難與挑戰時的支持力量。

為聲援女孩做自己無所畏懼自信成長,Kotex靠得住在國際女孩日到來之際,啟動亞太區「#GirlUnrestricted女孩無所畏」倡議行動,鼓勵女孩們擁抱自我獨特性、無須在意旁人眼光,不為自己設限、正面看待成長道路上的種種挑戰。

Kotex女孩日亞太區同步首播「#GirlUnrestricted女孩無所畏」倡議影片  挺女孩做自己!

深信每個女孩都是獨一無二的存在,Kotex靠得住在國際女孩日於亞太區同步播放「#女孩無所畏」倡議影片,主張女孩具有多元面貌,每個人的人生探索旅程各自精采,鼓勵女孩無須在乎外界眼光,力挺女孩在成長過程中定義自己想要的人生,不論國籍、種族、膚色、多元成長背景,Kotex鼓勵女孩以自己認同的方式度過青春期,社會中的刻板印象或月經偏見都不該成為女孩追求進步的阻礙。

翻轉月經教育、啟動校園生理用品供應計畫   Kotex在台深耕校園支持女孩暢聊月經  

2020年Kotex品牌問世100周年,於全球啟動《She Can》倡議,在全球各地與非營利組織攜手破除月經貧窮及汙名現象,支持女孩自信健康成長,累計已觸及亞太區近118萬名學生、家長、以及教育工作者,協助女孩破除框架、展現「來就來無所畏」的新女力精神。

《She Can》倡議在臺灣從校園紮根,2020 年推出《Kotex青春期校園教育推廣計畫》,動員專業健體領域國中教師,打造互動式青春期知識衛教教材,讓逾3萬6千名大台北地區的國中生體驗更活潑的月經健教課。Kotex今年擴大深入校園,持續投入資源培育種子教師,舉辦跨區域教師培訓營,相關課程預計將觸及6萬名國中生,幫助女孩以正向態度面對生理變化,建立自我尊嚴、健康成長。

除了紮根月經教育,Kotex 品牌也攜手臺北市政府推動「國中校園免費供應生理用品試辦計畫」,9月起於北市五所國中校園廁所內設置「she can生理用品盒」,讓女學生在需要時能自由取用生理用品,並透過教育鼓勵女孩自在暢聊月經話題。迎接「國際女孩日」及「臺灣女孩日」,Kotex持續關注女孩權益,支持所有女孩勇敢展現自我,無論經期與否,都以「來就來,無所畏」的精神,開創女孩們的無限可能!

更多關於Kotex 「#GirlUnrestricted」倡議影片資訊,請參考【https://youtu.be/QusIj2Jfqr4】。

金百利新營廠連續17年參與義賣活動 造福弱勢從不缺席

金百利克拉克新營廠已堅持17年贊助台南勞資運動會慈善義賣活動,捐出Kleenex舒潔、Kotex靠得住與Huggies好奇等知名熱銷產品,回饋鄉里不遺餘力。

「國際女孩日」來到! Kotex挺女孩做自己

「國際女孩日」邁入第十年,Z世代少女卻愈發壓力山大? Kotex靠得住「亞太地區青少女跨國調查研究」發現Z世代青春期女孩正承受來自社會期待、網路霸凌、與人際關係等多元面向壓力。