首頁>最新消息

最新消息-2021

國際月經日~Kotex力挺女孩暢聊月經話題
2020.06.07

 

 

Kotex啟動『關於月經,女孩們一起聊吧!亞太倡議行動
力挺女孩拋開害羞禁忌 一起暢聊月經吧!

 

當女孩們踏入青春期、迎接初經來潮時,總有許多想問卻不敢問的問題,例如「懷孕之前,卵子會流光?」、「經痛像心臟病發一樣痛?」等,這些說不出口的提問正持續加深女孩們對月經的迷思!全球女性護理用品領導品牌 Kotex 靠得住於 5月28日「國際月經日」,正式啟動『關於月經,女孩們一起聊吧!』亞太倡議行動鼓勵新世代女孩不設限地提出關於月經的各種疑問,拋開害羞與禁忌自信接納生理自我,從現在起開放自在地暢聊月經話題。

「關於月經,女孩們一起聊吧!」Kotex力挺女孩不設限提問  破除月經迷思與羞恥感

全球每天約有8億人口正處於經期,但大多數人仍將月經視為禁忌話題,鮮少公開談論。「528國際月經日」,Kotex 發布<關於月經,女孩們一起聊吧>影片,邀請不同國籍背景的青春期女孩們提問,揭開女孩們對於月經普遍存在的各種疑惑與迷思。

這支影片於「國際月經日」在台灣、新加坡、韓國、澳洲、東南亞國協等亞太區各市場同步上線。透過影片傳散發酵,Kotex鼓勵新世代女孩們打破沉默禁忌、更自在地與親友或姊妹淘討論月經話題。

破除月經迷思從校園做起!                                                                                           

Kotex 在2020年啟動   《She Can》全球倡議,透過多元教育與對話活動,觸及亞太地區近120萬名學生、家長、以及教育工作者,以正向態度看待月經話題。Kotex在台灣也於2020 年推出《Kotex青春期校園教育推廣計畫》攜手專業教師開發互動式生理期輔助教材、創新月經桌遊,舉辦教師研習營等,讓超過3萬6千名大台北地區國中生體驗更活潑、有效啟動對話的青春期生理健教課。今年也將持續擴大深入校園,與同樣關注月經議題的社團法人全球小紅帽協會合作,讓更多青春期學生獲得正確月經教育,建立『來就來無所畏』的 She Can 精神。

除了推動月經教育之外,有鑑於近年國際上包括蘇格蘭、紐西蘭等國皆已率先立法編列預算在校園內免費提供生理用品,保障青春期女孩獲得基本必需的生理用品,維持月經期間衛生健康與尊嚴,在台灣,Kotex也將首推「國中校園免費供應生理用品試辦計畫」,自9月份新學期開始將於北市攜手配合計畫的國中校園廁所內免費提供衛生棉生理用品。屆時搭配月經教育期望讓所有青春期女孩不再對月經話題感到害羞煩惱,更自在地在校園內暢聊月經話題。

 

Kotex全新冰爽棉~挑戰體感最涼極限!

Kotex冰爽棉採用勁透冰涼配方,天然香蜂草萃取有效舒緩肌膚; 茶樹舒涼棉推出極薄0.1日用款,全方位滿足女孩炎夏生理期的不同需求!

Kotex 輕柔棉攜手熊大兔兔 ~ Q萌夯上市!

最療癒的棉棉駕到~ Kotex輕柔棉搭上熊大兔兔與莎莉,推出亮桃紅一般款與季節限定的『夏日出遊款』,超可愛包裝勢必引發掃貨潮!