首頁>最新消息

最新消息-2018

[FSC 森林陣線聯盟]工作坊 探討負責任森林驗證與綠色消費
2018.08.02

一起守護森林! 金百利贊助舉辦FSCTM森林陣線聯盟青年工作坊

2018暑假,有一群關心環境的青年們齊聚一堂,來到金百利克拉克台灣分公司與利樂包裝股份有限公司共同贊助的[FSCTM森林陣線聯盟]工作坊,利用短短兩天的時間,達成自我成長、了解永續森林驗證機制及培養與公眾對話的勇氣。
在愛護森林的使命感下,這群來自各大專院校的青年們,把握時間從溝通及活動中認識彼此、學習森林基礎知識,透過討論及體驗活動,認識各國木材自給率以及不同物種對於森林的利用方式。
 
活動中並邀請到林務局造林生產組組長林允中及技正黃芳等林業實務工作者分享林務局國有林經營、國產材認證推廣工作及林木生長特性,讓青年們理解以永續負責任的機制、適當合理經營伐採才是有效利用林木資源之道。
 
本次營隊贊助廠商之一利樂包裝企業溝通協理黃素秋也來到營隊現場,與青年學子們分享利樂包裝與金百利克拉克旗下舒潔品牌致力追求地球共好的經營理念,兩家廠商皆在市場上率先推動成本較高的FSCTM 驗證紙漿製作成飲料包裝與家用紙品,致力以友善環境的做法為地球守護永續森林資源。
 
在兩天的營隊活動中還特別設計夜間自然觀察活動,讓學員們在摸黑的情況下與許多自然環境中的小生物驚喜相遇,這樣的課程安排讓學員們對於環境中所蘊含的豐富資源感受更深刻。
 
營隊第二天,參與營隊的青年們最重要的一項任務就是要發揮各自專長,將這兩天學習到的FSCTM國際森林永續認證概念轉化為一般大眾容易理解的語言,勇敢的走出戶外向現場民眾宣導FSC理念與綠色消費,學員們精采的表現獲得不少民眾給予正面回應
 
由金百利克拉克台灣分公司與利樂包裝股份有限公司共同贊助的[FSCTM森林陣線聯盟]工作坊共舉辦兩梯次,吸引近60位關心森林與環境的大專學生參與,在炎炎夏日中留下關心環境的美好學習經驗。

推動學習文化,金百利榮獲2018國家人才發展獎

金百利台灣落實推動全球激發人才潛能願景,打造培育在地優質人才,獲國家人才發展獎殊榮!

這活動他們七年來從未缺席…

舒潔品牌積極推動永續森林保育,自2012年起每年號召員工暨家屬組成志工團,參與林務局年度除蔓宣導活動,守護台灣珍貴森林資源從不缺席!