首頁>最新消息

最新消息-2019

金百利加速推動溫室氣體減量目標 2022減量40%
2019.08.08

金百利加速推進氣候變遷和能源目標
致力在2022年達成溫室氣體減量40%新目標

 

金百利克拉克7月公布『2018全球企業永續發展報告書』,宣布更具挑戰性的溫室氣體(GHG)減量新目標,亦即於2022年達成與2005基準年相較溫室氣體減量40%的目標。此一新目標是金百利2015年底設定將於2022年達成溫室氣體減量20%原目標的兩倍。
 
金百利克拉克安全暨永續發展部門副總裁Lisa Morden表示:『能夠提早4年達成原先設定的溫室氣體減量目標,具體證明了我們從全球到各地工廠團隊對此一目標的高度承諾,同仁們的投入讓我們能夠充滿信心地將減量目標從20%提高到40%,並承諾在同一時程內達成此一新目標。』
 
金百利克拉克透過於全球工廠推動能源管理變革方案、採取節省能源最佳做法、加速採用包括風力發電在內的替代性能源等作法,達成原先設定的溫室氣體減量目標。
 
在2018年,金百利推動超過220項節能專案及最佳能源管理作法,共減少54,000 噸二氧化碳當量排放。過去三年中,金百利一共執行超過400項節能專案,並在全球37處工廠落實推行精實能源專案。
 
金百利克拉克負責推動新目標的能源方案經理Juan Marin表示:『節約能源對企業自身及消費者來說,能帶來真正的社會面、環境面及事業營運面價值。使用更有效率的替代性能源能為我們所處的社區創造正向價值,並在我們生產衛生紙與嬰幼兒紙尿褲等產品時產生較少的碳足跡。』
 
在2018年,金百利完成兩項長期虛擬電力購買協議(VPPA),帶來756,500 千瓦的可再生風電,相當於金百利商用消費事業處在美國生產據點所購入電力的99%。Marin表示,可再生能源和替代性能源將持續成為我們的優先考量,它們將有助於金百利達成減緩氣候變遷的正面影響力。
 
金百利2022企業永續發展策略持續追蹤其在社會影響、森林與紙漿原料、廢棄物與回收、能源與氣候變遷、供應鏈等五大策略性永續發展面向上的進展。2018報告中涵蓋的要點包括:
 

  • 共同發起成立『女性生理期必需品供給聯盟』,協助弱勢婦女獲得生理期必需品;

  • 自2011以來,減少30%來自天然林的纖維使用量;

  • 將超過21,000噸廢棄物回收轉至更高價值的再利用面向;

  • 於全球缺水區內的工廠達成用水量減少24%成果;

  • 在六座工廠導入替代性能源專案,包括風能、太陽能和汽電共生等。

 
Morden補充表示『一路走來我們已達成一些重大目標,但消費者的期待正在轉變,環境面向上也迎來新的挑戰,包括產品在消費使用後所衍生的廢棄物和塑料問題等。我們必需時時刻刻將消費者置於中心,延續金百利的創新傳奇發展出符合消費者期待的全新解決方案。』

驚!每年一個台灣大的熱帶雨林不見了!

以森林永續經營發展與綠色消費為主軸的『FSC森林陣線聯盟大專青年工作坊』,六月底及七月底在南台灣屏東永在林場登場,帶領學員一窺國際最嚴謹FSC森林管理委員會守護全球森林資源的把關機制全貌

金百利加速推進『氣候變遷和能源』目標 2022達成溫室氣體減量40%新目標

金百利加速推進減緩氣候變遷和提升能源效能,透過採用替代性能源等作法致力在2022年達成溫室氣體減量40%新目標