首頁>最新消息

最新消息-2019

舒潔製造商率上百位企業志工守護森林 響應新竹林管處年度除蔓行動
2019.09.07

 

每逢周六假日總是一般企業員工暫時遠離工作,與家人朋友歡聚的大好時光,但過去8年來,有一家企業的員工竟然每年到了這一個周六就搶著「加班出勤」、還自願不支薪,這到底是怎麼一回事?原來這是生產舒潔、靠得住、好奇等知名品牌日用品的製造商金百利克拉克台灣分公司已經連續推動八年的「一日志工」活動,帶領員工及家屬前往風景優美的戶外林地除蔓護林,舉辦多年下來已在企業內部建立正面口碑,每年一開放志工報名就立即秒殺,在企業內形成一股人人搶當志工的風潮!

9月7日一大清早,金百利旗下近120名企業志工與家屬,扶老攜幼響應林務局新竹林管處於苗栗卓蘭國有林班地所舉辦的年度小花蔓澤蘭防除宣導活動,金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳領頭參與,帶著剛就讀小一的雙胞胎子女共襄盛舉,和員工及家屬一同在豔陽下揮汗除草,上百位企業志工及家屬團分別來自台北總公司、大園廠與中壢廠,許多員工年年都攜家帶眷參與,從未缺席。閔慧琳表示:「舒潔品牌在台灣即將邁入50周年,近半個世紀以來始終堅持在守護環境的核心價值下為消費者提供最優質產品。公司規劃的志工活動也與企業追求永續綠色採購的核心價值結合,讓同仁不僅以生產市場最環保的家庭用紙為傲,更能驕傲地帶著家人一起回饋社區、為永續森林盡一份心力。」
 
小花蔓澤蘭被世界自然保育聯盟列入全球最具危害力的外來入侵種之一,繁衍生長力驚人,迄今最佳防治方式仍是在10月開花季節前將蔓藤連根拔起,才能有效抑制其擴散。林務局長期推行宣導防治工作,已成功讓小花蔓澤蘭等外來種在台覆蓋率逐年下降。9月7日在新竹林管處與金百利300位志工合力下、達成面積3.5公頃、800公斤的除蔓成果。
 
 金百利旗下舒潔品牌長期以永續負責任的生產製造流程、堅持只採用經FSC™國際森林管理委員會驗證、等同具有『國際環保身分證』的永續紙漿,為消費者打造最柔軟與最高品質的全系列家庭用紙,每一包舒潔產品包裝上的FSC™標章,都象徵舒潔品牌捍衛全球珍貴熱帶雨林的決心。


金百利克拉克獲選入2019全美「百大職場母親最佳工作場所」

金百利克拉克因致力為女性創造職涯發展機會、提供帶薪育兒假相關福利、以及彈性工作時間等作法,獲選為2019全美「百大職場母親最佳工作場所」。

這群人周六竟自願「加班」不支薪?!

9月7日金百利出動上百名企業志工參與新竹林管處年度除蔓行動,與林管處志工一同揮汗達成面積3.5公頃、800公斤的除蔓成果。